武校招生
全国著名文武学校——少林寺文武学校,是嵩山少林寺主办的国家公立少林武校,河南少林寺武术学校,以文化为特色,以武术课为专业;文化课开设小学到高中的全部课程,并与外界同步教学;武术课有少林寺内优秀武僧亲自任教,传授正宗少林寺功夫。河南嵩山少林寺武校欢迎您!
少林寺招生电话
少林寺总机:0371-6287-5521
少林武校接待:13676960244
有名武校:www.sLwsdz.com
少林武校QQ:204-337-4892
少林寺微信:shaolinsizhan
手机版:m.shaolinsizhan.com
河南少林寺武校微信
 
嵩山少林寺武校 嵩山武校 河南嵩山少林寺武术学校 > 少林文化 > 河南少林寺修行体悟三则
河南少林寺修行体悟三则
河南少林寺修行体悟三则
【河南少林寺官网】释延保
河南少林寺【闻正法自得道】
佛说:这个世间,谁能先碰到如来的正法,他就是全世界、宇宙当中最大幸运的人!如遇到如意宝瓶,能除却贫穷、获得富乐。所以佛陀说:入我门中,绝不贫穷!出我门中,不见得富有!只要跨进佛教这个领域,这个人一辈子,心灵是丰盛的,是喜悦的!比你在世间赚几百个亿、中特奖更快乐!因为你以法为乐,不再困惑这个世间,不再纠结这个世间,你生命当中找到了明灯!就像航行在茫茫的大海,突然遇到灯塔,你得救了!
因为你知道,这个世间还有一门关于人生的最了不得的真理,就是如来的正法!它能够灭除我们的无明烦恼。
河南少林寺【心如莲花开】
佛教的“花开见佛性”之说,这里的花即指莲花,也就是莲的智慧和境界。据说人有了莲的心境,就出现了佛性。莲花出污泥而不染的圣洁性,象征佛与菩萨超脱红尘,四大皆空;莲花的花死根不死,来年又能生长,象征人的灵魂不灭,不断在轮回之中流转。佛教把莲花看成圣洁之花,以莲喻佛,象征菩萨在生死烦恼中出生,而不为生死烦恼所干扰。
时下,莲花在佛教被尊为“圣物”。佛教的莲花象征完全符合东方文化的风尚——宁静、愉悦、超脱和微笑。心如莲花开,无量佛如莲,无边佛如莲,人生亦应如莲,安祥则步步生莲。因此,莲花所蕴含清净的功德与清凉的智慧,永远为佛门弟子所崇仰,为世间善众所喜爱。
河南少林寺【修行的过程就是认错改错】
佛法是改正我们错误的一种方法,学佛修行的过程就是认错改错的过程。要从内心里去认识、去改正。当所有的这些毛病都没有了,你就究竟、圆满、成就了。我们有一句法语:“发现错误,这叫开悟;改正错误,这叫成就;发现了所有的错误,这叫彻悟;改正了所有的毛病,这叫圆满。”所以认错改错就是修行的过程,这是学佛的真正含义。
我们现在是凡夫俗子,思想行为都是不规范、不合理、不如法的。我们要通过学佛修行来规范思想,规范行为。(作者系河南少林寺常住院僧人)[河南少林武校]
分享到:
Copyright 嵩山少林寺直属招生总处(少林寺武术学校/少林寺文武学校) All Rights Reserved.
武校哪家好?正宗河南少林寺主办;嵩山少林寺地区唯一官方公办少林武校;慈善、非营利、河南省教育局备案的河南嵩山少林寺武校.
少林寺武校哪家好(少林武校哪家好),少林寺哪个武校最好呢,国内武术学校哪个好,首选【国家教育局核准成立】的少林寺公办武校招生官方网站.
河南少林寺武校合作伙伴:中国武术协会|CCTV-3|河南电视台武林风栏目|北京电视台|安徽电视台|北京体大|郑大体院|昆仑决栏目|横店影视城|中国电影公司